La Gastronomia di Nureci, fatta di piatti semplici e genuini, preparati con i prodotti tipici del territorio, si colloca nelle usanze culinarie tipiche dell’Alta Marmilla che conserva antichi sapori e una storia gastronomica che fonda le proprie radici nelle tradizioni e nella cultura agropastorale fatta di lavoro dell’uomo e di rispetto per l’ambiente.
Tra i piatti che i visitatori possono assaporare nel territorio di Nureci troviamo i ravioli tipici, i secondi di carne con il classico maialetto arrosto aromatizzato con le foglie del mirto, il pollo ripieno (sa pudda a prenu), i piedini di maiale in gelatina. Ricca la produzione di formaggi di pregevole gusto e con lavorazione artigianale e dolci tipici preparati con arte dalle donne del paese tra i quali possiamo trovare: gueffus, pani ‘e saba, gateau, biancheddus ecc. La preparazione del gateau, dolce tipico della zona, merita una menzione speciale perché rappresenta una vera e propria arte culinaria che trova la sua massima espressione per i matrimoni dove le donne riescono a dar vita a splendide figure.